温州篮球女将王海媚入选奥运参赛名单

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-5 14:53

温州网讯  7月2日,中国篮协公示2020年东京奥运会女子篮球、三人篮球项目参赛运动员名单,温籍女将王海媚进入东京奥运会女子三人篮球项目参赛名单。

王海媚比赛资料图

王海媚来自瑞安,出生于1997年1月,国际级运动健将,是中国女子三人制篮球运动员,由温州体育运动学校输送,师从该校篮球高级教练赵茂勇。今年3月,在第十四届全运会女子三人制篮球成年组预赛中王海媚所在的浙江女篮以六战全胜的骄人战绩,提前锁定全运会决赛资格。

王海媚从16岁开始代表国家队出战。2013年,她代表U16国青女篮夺得亚青赛冠军,2014年代表U18国青女篮夺得亚青赛冠军,2019年代表U19国青女篮夺得世锦赛第七名,2019年代表U23国家女篮参加世界沙滩运动会获得第三名。

王海媚目前效力于浙江稠州银行女篮,2017年该队获得全国青年女篮锦标赛冠军。2017年天津全运会上,王海媚所在的浙江女篮获得三人制篮球青年组第五名。

在三人篮球项目上,中国女篮队伍自组建以来,一直都保持着很好的成绩,是亚洲的霸主,在世界大赛上也有不俗的表现。中国女子三人篮球队通往奥运的征途相当亮眼,在2019年三人篮球世界杯上以七战全胜的成绩夺冠,用中国篮球历史上第一个世界冠军敲开奥运大门。

东京奥运会将于7月23日晚开幕,目前温州已有徐嘉余、柳雅欣(游泳)、郑思维(羽毛球)、王璐瑶(射击)、王海媚(篮球)等选手获得奥运入场券。

链接

中国女子三人篮球名单

张芷婷(上海)、万济圆(浙江)、杨舒予(广东)、王丽丽(新疆);

王海媚(浙江,替补)、李颖韻(上海,替补)


回到顶部 我要反馈