四名驴友迷路被困山中 瑞安警方连夜搜救脱险

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-5 14:53

温州网讯  6月28日凌晨2点多,在瑞安盘古楼尖山谷中,民警、辅警和3名驴友疲惫地躺在岩石上休息,就在8个小时前,瑞安市公安局陶山派出所接到一名驴友报警求助:他们四人被困山中,体力不支,还有人受伤。

根据受困人员描述,四名受困人员的位置在陶山桐岭的盘古楼尖山中,此处山间植被繁茂,山势险峻,甚至连一条像样的山路都没有。据了解,这四名驴友都是瑞安本地人,上午进山,原本计划下午5点多下山,没想到因对山中地形不熟,加上夜色降临,以致迷了路,其中一人还崴了脚。

民警林铭超接警后立即和两名同事携带登山救援工具出警救援。考虑到地形复杂、夜晚救援难度大,林铭超还联系了熟悉山里地形的辅警吴永标,协助救援。

虽然准备充分,但救援的过程却出乎意料的艰难。山间竹林密布、道路泥泞和山石也异常湿滑。为了防滑,救援人员甚至脱了袜子,套在鞋外。林铭超和同事两次摔倒险些被扎,救援人员只能缓慢前进。

进山途中,救援人员救下了一名探路自救的驴友。晚上10点多,救援人员终于找到被困在峡谷的三名驴友的具体位置。虽然距离不远,但林铭超事后却后怕不已:“林子里全是带刺的藤条,我们几个人被扎的嗷嗷叫,300多米的距离硬是走了整整一个多小时。”

找到这些被困人员后,经检查,一人腿部受伤,另外两人也已体力不支。此时,搜救人员也已是疲惫不堪。凌晨3点多,为确保安全,民警打算原地休息,天亮再走,没想到一场突如其来的降雨,逼着大家只好赶路。

“来的路太危险,我们从只能往山顶走,再出山。”林铭超一行商量后决定绕远路走安全的路线。

6月28日上午7点多,在深山密林中摸索了将近13小时的他们,终于安全抵达山下。


回到顶部 我要反馈