多项泰顺元素列入温州瓯江山水诗路建设三年行动计划

编辑: 徐怡 来自: 泰顺发布 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-6 15:59

近日,从市发改委获悉,多项泰顺元素列入温州瓯江山水诗路建设三年行动计划。其中上交垟等12个古村入选诗路名村,泰顺县中共浙南特委成立旧址(小南山)等2个基地入选诗路红色文化元素, 廊氡文化区块列入重点建设区块,“烽火岁月”红色教育经典游列入重点文旅路线,温武吉铁路、泰苍高速等5个项目纳入山水诗路交通网络体系建设项目,畲族三月三入选十大山水诗路旅游文化活动。列入八类代表性珍珠共有4颗珍珠,分别为诗意古道1颗、遗址公园1颗、诗路古村1颗、文化产业平台1颗。

建设诗路文化带,是全省推进“四大建设”的重要内容,是大花园建设的标志性工程。我省重点打造钱塘江诗路与浙东唐诗之路、大运河诗路、瓯江山水诗路四条诗路文化带。我县被列入瓯江山水诗路沿线城市,成为这条文化带上耀眼的一环。

据悉,今年我县将获得诗路文化带建设资金777万元,此笔补助资金将用于诗路文化遗产的保护和修缮、诗路“十地百珠”提升、千万级景区建设、诗路重大文化研究和宣传、全省大花园建设等。

下一阶段,我县将从文博古迹、美丽非遗、名城古镇(村)、山水文化旅游、文化创意产业、农耕及工业遗址等方面,积极培育一批诗路文化“明珠”,建设一批诗路文化带旅游品牌,推进一批诗路文旅重点项目,打造一批诗路主题旅游线路,举办一批有影响力的诗路文旅活动。


回到顶部 我要反馈