创业板指大跌3%,沪指跌破3500点,医药、半导体重挫

编辑: 徐怡 来自: 和讯网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-6 16:04

7月6日消息,午后指数再度走弱,沪指跌破3500点,创业板指跌幅扩大至3%。板块方面,转基因、玉米、大豆、养殖等农林牧渔表现活跃, 氟化工、水泥、化工新材、基础化学等化工股延续强势;医美概念、医疗器械服务、眼科医疗、中药、生物医药等医药股持续重挫,芯片概念股跳水。个股方面,创业板权重股宁德时代大跌近3%,爱尔眼科、卓胜微、北京君正、贝达药业等多个半导体及医美龙头大幅回调。总体来看,资金避险情绪升温,赚钱效应较差。

盘面上,鸿蒙概念、氟化工、化工新材料等板块涨幅居前,中药、医美概念、医疗器械服务等板块跌幅居前。

海通证券:后期A股市场大概率是震荡上行的结构型行情

海通证券判断A股市场短期快速上行时期已经过去,后期A股市场大概率是震荡上行的结构型行情,总体呈现慢牛格局,市场并不缺乏投资机会。建议重点关注中报业绩有望延续高增长或超预期板块,并充分考虑产业逻辑、行业景气度以及公司的质地和估值。继续紧扣高景气主线,围绕新能源、科技自主可控、国防安全和智能制造四条主线布局,把握市场结构性波动带来新的入场时机。

东北证券:短期继续聚焦中小盘成长

东北证券表示,短期继续聚焦中小盘成长,关注TMT、新能源、大金融和低估值央企。行业配置关注3个角度:其一,配置主线上,短期中小盘成长依然占优,主要是一方面盈利上行中后段中小市值公司盈利改善幅度高于大市值公司;另一方面紧缩预期下盈利增速较高且估值相对较低的中小盘成长板块有超额收益,同时核心资产会受到美债收益率上行和外资流出的压力。其二,估值景气匹配角度,TMT和新能源车等板块短期持续维持高景气度,中报盈利增速较好的行业预计集中在周期、建材、汽车、TMT和交运等板块,从当前的中报预告来看,周期、新能源和半导体等行业的公司盈利确实较好。其三,政策导向催化角度,半导体、物联网、科创板等科技创新相关板块短期仍可能受益;国改进度短期有望加速,低估值央企值得关注;浦东等区域改革政策可能出台也对相关板块有催化。

中金:航天科技细分行业龙头有望迎戴维斯双击

中金公司研报称,看好2021年下半年航空航天科技行业的投资机会,我们认为行业基本面强劲,估值低于历史中枢,细分行业龙头有望迎戴维斯双击。维持航空装备和制导装备产业链“两条主线”,信息化和新材料“两个赛道”的推荐逻辑,并可关注卫星应用等新兴领域。优选细分行业龙头、业绩增长确定性较强且有估值优势公司,重点公司目前估值大多处于20~30倍2022年PE,PEG<1,建议超配信息化和新材料,并加大对中游配套和主机龙头的配置;造船业进入上行周期,建议关注中长期投资机会。


回到顶部 我要反馈