最新进展!温州市域铁路S2线一期7标段工程即将完工

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-7 14:36

日前,省重点工程——温州市域铁路S2线一期工程,7标段最后一联连续梁进入混凝土浇筑阶段。这标志着S2线一期7标段工程进入关键性节点,整个桥梁部分的工程即将完工。

温州市域铁路S2线一期工程7标段总共有8联连续梁,目前浇筑的是最后一联连续梁,长度140米,梁宽10.6米,梁高2.25米。

连续梁的施工难度大,技术要求高。今年以来,施工方克服疫情、汛期等影响,合理安排施工时间,加大机械和人员的投入,保证了工程的顺利推进,目前7标段的工程已经完成95%的工程量。大约再过一个月,桥梁两端将全部完成,整个标段的工程将全部结束。

温州市域铁路S2线一期工程是浙江省、温州市重点工程,全长63.63公里,总投资261.526亿元,工程于2018年进场施工,预计在2022年建成通车。S2线在瑞安市境内线路布设在滨海大道-国泰路-龙瑞公路(港口大道)-世纪大道-温瑞大道,路线经过塘下、汀田、莘塍、上望、东山等5个镇(街道),设塘下站、清泉站、汀田站、莘塍站、上望站、世纪大道站和人民路站共7个站点。

该工程是串联乐清城区、瓯江口新城、瑞安沿海发展走廊的主要通道,构建起未来温州大都市核心区沿海产业发展带快速联系通道。

来源:瑞安发布



回到顶部 我要反馈