第二届海霞旅游节开幕 打造洞头“红色产业带”

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-7 14:46

  7月5日上午,洞头区举办“璀璨霞光红动温州”第二届海霞旅游节。开幕式现场,海霞小镇专班、红色旅游专班成员、女民兵、夏令营学员、企业代表、游客代表等近200余人相聚在海霞村共同聆听海霞故事、感受海岛风景。区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、侯合海、叶锦丽,以及市文化广电旅游局副局长杜成威等参加活动。

  开幕式在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,飒爽英姿的女兵仪仗队在全场的瞩目下将鲜红的五星红旗冉冉升起。

  区委副书记、区长郭云强上台致欢迎词,并向大家介绍了洞头近年来红色旅游产业发展情况。

  活动现场,女子连副连长曾秀红以《大力弘扬海霞精神——“一把枪”和“一封信”》为题,给观众们上了一堂微党课,展现了女民兵不怕牺牲、敢于拼命的革命英雄主义形象。

  曾传唱大江南北的电影《海霞》主题曲《渔家姑娘在海边》又一次在海霞村唱响,女民兵们在舞台上表演军体拳,海霞舞蹈重现了女民兵的奋斗史。

  区委书记林霞宣布“璀璨霞光红动温州”第二届海霞旅游节开幕。

  现场还举行了红色旅游推介以及红色寻根行重走洞头解放路首发仪式。首发团一百余人将通过海霞村内沿途设置的关卡,体验唱红歌、编草鞋、织鱼网、医护知识学习等内容,追寻先辈足迹,用沉浸式互动“忆苦思甜”体验解放路。

  据悉,洞头区将持续打造洞头“红色产业带”,让海霞品牌和红色旅游有机结合,助推红色旅游高质量发展。

来源:温州网洞头支站



回到顶部 我要反馈