东京奥运会温籍健儿比赛时间表来了!一起为他们加油

编辑: 淑洁 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-8 10:12

东京奥运会将于7月23日晚开幕。温籍健儿徐嘉余(游泳)、柳雅欣(游泳)、郑思维(羽毛球)、王璐瑶(射击)、王海媚(三人篮球)5位选手进入中国队参赛名单。记者昨天从温州市体育局获悉,温籍选手的比赛时间已正式确定。

王璐瑶将和队友并肩作战

根据东京奥组委公布的赛程,开幕后的第一个比赛日即7月24日上午,东京奥运会首枚金牌将在女子10米气步枪比赛中产生,王璐瑶和队友杨倩将向首金发起冲击。王璐瑶成为继朱启南后,第二个获得奥运会参赛资格的温州射击选手。

王璐瑶出生于1998年3月,龙湾永中人。2017年全运会,王璐瑶获得女子10米气步枪团体金牌和个人银牌。同年,首次进入国家集训队,并夺得亚洲射击锦标赛女子10米气步枪团体冠军。此后,她多次在全国、世界大赛上夺冠,直到此次成功入选东京奥运会国家队阵容。

徐嘉余柳雅欣均擅长仰泳

东京奥运会将是温籍游泳世界冠军徐嘉余参加的第三届奥运会,他的比赛将从7月25日持续到8月1日,比赛项目包括男子100米、200米仰泳和男女4×100米混合泳接力、男子4×100米混合泳接力。徐嘉余说:“现在一直在北京封闭训练,每天训练5至6小时,游7000米到11000米。随着时间推移,逐渐将身体状态和心理状态调整到最佳,并计划7月19日出征东京奥运会。”

徐嘉余说,参加奥运会比赛心态很重要。“大家都想争夺奥运冠军,放松心情、摆正心态很关键。如果心态不好,肯定会影响发挥。” 他希望自己在东京奥运会上能够取得理想成绩,实现自己的梦想,回报泳迷的关心和支持。

2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛上,柳雅欣在女子200米仰泳决赛中强势逆袭夺冠,让人眼前一亮。她在前半程落后的情况下,后半程实现反超夺冠,并达到奥运A标。在东京奥运会上,柳雅欣将在女子200米仰泳比赛中代表中国队出战,该项赛事将于7月29日开赛。

“雅思组合”瞄准羽球混双金牌

温籍羽毛球世界冠军郑思维与队友黄雅琼组成的“雅思组合”,将向混双金牌发起冲击。郑思维与黄雅琼组成的“雅思组合”今年状态比较稳定,东京奥运会羽毛球项目的首金诞生在混双,而这恰恰是中国队最有把握夺冠的单项。比赛时间为7月24日至30日。

对于24岁的郑思维来说,他已经世界冠军在手,唯缺奥运冠军。面对职业生涯中的第一届奥运会,郑思维表示:“经常有人说我们是双保险、非常稳,面对外界的这些声音,我们还是要保持清醒,不能忽略自己的问题。”

王海媚将首秀奥运篮球场

上周,王海媚进入中国女子三人篮球项目参赛名单。在2021年东京奥运会上,三人篮球项目将完成“奥运首秀”,对于王海媚来说,这也是她在奥运篮球场上的首秀。该赛事将于7月24日开始,决赛时间为7月28日,期待在决赛中看见王海媚的身影。

王海媚来自瑞安,出生于1997年1月,国际级运动健将。在三人篮球项目上,中国女篮自组建以来一直都保持着很好的成绩,姑娘们在2019年的三人篮球世界杯上以七战全胜的成绩夺冠,用中国篮球历史上第一个世界冠军敲开奥运大门。

市体育局相关负责人表示,截至目前,温州已有上述5名健儿确定参加东京奥运会,最终名单尚待东京奥运会中国体育代表团成立后予以明确,代表团将于下周成立。

回到顶部 我要反馈