平安人寿7·8全国保险公众宣传日,不忘初心,守护美好!

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-8 16:49

每年的7月8日保险行业都要过一个特殊的节日,大家知道是什么吗?没错,就是7·8全国保险公众宣传日。今年是中国共产党成立的100周年,也是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,围绕“不忘初心 守护美好”的主题,第九届全国保险公众宣传日将会开展哪些特别的活动呢?

我为群众办实事

为落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,今年7·8全国保险公众宣传日将集中开展“我为群众办实事”活动,持续提升服务人民群众的能力和水平,活动将落实开展:

围绕乡村振兴、绿色低碳、健康中国、科技创新等国计民生重要领域,充分发挥保险保障功能,加强产品和服务创新,不断提升保险消费者的获得感和幸福感。

发挥科技对保险的重要驱动作用,通过科技创新提升保险服务效率和质量,维护消费者合法权益。

建设利民便民保险营业网点,为人民群众提供力所能及的帮助和服务。为有需求的群众提供如厕、饮水、口罩、消杀等方面的便利帮助;配备金融保险、健康保健、防范非法集资等方面的知识普及资料,及时为群众答疑解惑;提供适应老年群体消费习惯的便利服务等。

开展进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“保险五进入”活动,组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展、组织沙龙培训等不同形式的活动,加强与公众的互动交流,普及保险知识,宣传保险功能作用,加深公众对保险的了解。

“唱支心歌给党听”短视频挑战赛

中国保险行业协会通过抖音官方账号和微信视频号发起“唱支心歌给党听”短视频挑战赛,通过参与“唱支心歌给党听”话题,拍摄上传反映保险人爱党爱国,保险业高歌新时代的短视频内容。形成保险业高歌新时代的宣传热潮,让颂歌越过万水千山彼此呼应,让爱党爱国之心穿过高原平地紧密相连,共同庆祝建党百年。

“7.8云长征”公益健步走活动

强党性,感党恩,担使命。今年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。围绕“不忘初心,守护美好”的年度主题,“7.8云长征”公益健步走活动将通过线上模拟长征路线,开展“7.8云长征”运动健身+党史教育+助老保险的健步走活动。通过捐赠运动步数,学习党史知识,感受长征精神。保险机构将认领实施所捐步数形成的助老保险项目,从而加强产品创新和服务,关注满足老年人群多样化保险需求。用“星星之火火”点燃保险温度!

金融保险知识普及线上论坛

金融保险知识普及作为消费者教育和权益保护的重要一环,今年78将搭建“金融保险知识普及”线上论坛,聚焦“防范非法集资”“保险反欺诈”“内控合规管理建设”等主题,同广大公众共话保险,普及金融保险知识,维护保险消费者合法权益。

目前,平安人寿在全国各地积极落实监管活动要求,如火如荼的开展系统活动。同时活动开展中注重自主创新,因地制宜,开展富有特色、灵活多样的宣传活动,展现保险业良好形象。公司将以本次78保险公众宣传日为契机,坚持保险初心,充分发挥社会稳定器与经济助推器功能,秉持“以客户为中心”的理念,提供有温度的产品和服务,做“有温度的保险”,守护万家美好生活!


回到顶部 我要反馈