温州三所高中联合招生均衡派位 考生即可查询录取情况

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-9 14:55

温州网讯  7月8日下午,2021年市教育局直属普通高中三校(温州市第二外国语学校、温州市第八高级中学、温州市第二十二中学)联合招生电脑均衡派位举行。除三校特长生、创新实验班、市区普高融通实验班等人数外,1677位学生通过电脑随机均衡派位被分配到这三所学校就读。

根据《温州市教育局关于印发2021年市局直属(鹿城片区)高中招生工作实施办法的通知》(温教直〔2021〕67号)精神,温州市第二外国语学校、温州市第八高级中学、温州市第二十二中学统招实行联合招生。统一录取后根据各校招生计划,由电脑随机均衡派位,分配到三所学校就读,考生须服从电脑均衡派位。

根据招生计划,温州市第二外国语学校、温州市第八高级中学、温州市第二十二中学共招收52个班级2310人,其中二外16个班级710人,八高18个班级800人,二十二中18个班级800人。   

按考生志愿、三所学校招生计划数和考生学业水平考试成绩择优录取原则,2021年三校联合招生录取分数线为600分。除三校特长生、创新实验班、市区普高融通实验班等人数外,三校统招录取人数为1677人,参加派位的考生1677人。出于人性化考虑,市教育局同意9对双胞胎考生家长要求安排在同一学校就读的申请,将9对参加三校派位的双胞胎考生,分别捆绑安排在同一单位参加均衡派位,以保障进入同一学校就读。

7月8日下午2时半许,三校联合招生电脑均衡派位举行。在市教育局副局长王剑波主持下,温州市纪委监委驻市教育局纪检监察组、鹿城区教育局、二外、八高、二十二中校长以及市区初中学校校长代表、媒体记者代表监督和见证整个派位过程。

据悉,三校联合招生派位依据均衡随机派位原则,主要依据学业水平考试成绩顺序位、性别对上线考生进行排序,组成45个单位(每单位36人),余数57人。三校校长现场抽取顺序签,确定顺序,再依次按本校招生计划数分别在组成的45个单位和余数中随机抽取本校招收的学生。抽取结果出来后,现场以学校为单位出具录取名单,进行录取确认。今晚,考生在温州中招系统可查询到本人录取情况。


回到顶部 我要反馈