建党百年光影铸魂 温州市“红七月”电影展映活动揭幕

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-9 14:58

温州网讯  光影舞动红色记忆,电影激发奋斗豪情。7月8日下午,由中共温州市委宣传部(温州市新闻出版局)主办,温州日报报业集团、温州市影业协会承办的“建党百年 光影铸魂”温州市“红七月”电影展映启动仪式在市区白鹿影城举行。

市委宣传部、市新闻出版局相关负责人介绍说,将通过开展城市影院红色电影展映、农村数字电影展映、建党百年百部红色电影海报展、全市影评大赛、“红色记忆”建党百年红色电影朗诵会等系列活动,为市民群众呈现丰盛的红色精神大餐,让广大党员干部群众在电影中回顾峥嵘岁月,重温伟大征程,激发奋进动力,共创未来华章。

据了解,备受期待的《1921》《中国医生》《革命者》《红船》等精彩红色大片,将作为“建党百年 光影铸魂”温州市“红七月”电影展映活动的首批展映影片与观众见面。

启动仪式后,影片《中国医生》进行了首映。该片根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,讲述了全国各地的白衣逆行者们在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉抗疫前线的震撼故事,7月9日全国公映。

电视剧《温州三家人》编剧程蔚东、导演苏舟、演员陶慧敏,温籍舞蹈家黄豆豆、山翀,作家蒋胜男,《中国医生》主演李晨等纷纷通过视频预祝展映活动圆满成功。启动仪式上,温州市影业协会代表、最美抗疫医生代表还作了表态发言。


回到顶部 我要反馈