中国式摔跤选拔赛落幕 温州9人获全运会“门票”

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-13 13:13

7月10日至11日,2021年“我要上全运”浙江省中国式摔跤选拔赛在绍兴诸暨广厦骏马篮球学校落幕,温州市摔跤运动协会10人参赛夺得6枚金牌,其中9人入选浙江省中国式摔跤全运会集训队。

本次比赛由浙江省第十四届全运会群众项目备战领导小组主办,浙江省社会体育指导中心执行承办,浙江省摔跤柔道协会、诸暨市教体局承办。共有来自杭州、温州、宁波、绍兴、台州、衢州、金华7支代表队的高手齐聚一堂一较高下,角逐代表浙江省参加全运会群众项目中国式摔跤比赛的入场券。

温州市摔跤运动协会派出10名运动员代表温州参赛,在总共10个级别的角逐中斩获6枚金牌,其中,佈仁满达夺得男子65公斤级冠军,吴志鹏夺得男子80公斤级冠军,陈芳芳夺得女子48公斤级冠军,陈少娟夺得女子56公斤级冠军,俞亚玲夺得女子65公斤级冠军,段顺菊夺得女子75公斤级冠军。此外,陈正豪夺得男子100公斤级亚军,朱珍达夺得男子80公斤级季军,杨怡陆夺得男子90公斤级第五名。上述9人凭借此次比赛成绩成功入选浙江省中国式摔跤全运会集训队,将代表浙江参加9月在陕西举行的全运会群众项目中国式摔跤比赛。  

中国式摔跤是我国一种传统的民族体育运动项目,有着深厚的文化底蕴。在今年的十四运赛场上,中国式摔跤作为群众项目重返阔别28年的全运会舞台,给广大爱好者提供了一个展示平台,充分将中国传统国术与全民健身相结合,让更多人了解、学习中华优秀传统体育文化。

来源:温州晚报



回到顶部 我要反馈