鹿城:年产值将达6亿元!新增鞋类生产基地

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-13 13:27

  日前,作为温州西部鞋服产业聚集区的重要代表性项目,鹿城大都市女鞋智造基地三期园区正式开园,自建设以来,该园以“智造”之魂加速崛起,预计三大园区年产值将达6亿元,正成为“中国鞋都”创新发展的重要引擎。

  据悉,大都市女鞋智造基地一至三期占地129.68亩,先后投入近3亿元开发建设,致力于研发、生产、销售时尚休闲女鞋,打造精品特色女鞋智造基地。自2019年8月一期开园投用至今,已入驻企业62家,其中包含省级科技型企业21家,创造近14000个就业岗位,年产值5亿元。

  基地开园以来,通过聚力数字经济发展,破除行业共性瓶颈,打造了数字化综合管理平台,发展成为了集鞋业产业设计研发、生产智造、检验检测、展示展销、品牌营销等为一体的鞋产业“航母”,同时也是全区唯一一家省级数字化示范小微园。

  “三期开园后,我们又有21家企业入驻,入驻率达到了100%,我们也将继续通过园区一体化管理,发挥统筹优势,扶持培育出更多规上企业,让基地继续成为鹿城经济发展的金名片。”浙江大都市科技实业有限公司董事长卢理懂表示。

  为协助小微园入驻企业高质量发展,双屿街道同样打出了系列扶持组合拳,致力于帮扶园区打造温州星级示范小微园区,为小微型鞋靴企业提供一个温馨的家园。“我们将扮好服务者角色,为企业量体裁衣,提供个性化、人性化的零距离服务,助力激发西部小微企业发展潜能和活力。”双屿街道相关负责人表示。

  伴随着三期开园,都市女鞋智造基地秋冬季订货会同步开启,园区精心筹备宣传推广,吸引了来自全国各地的大量客商前来采购,也让初入驻的企业对发展前景充满信心。从鹿城工业区搬迁至鹿城大都市女鞋园区三期的企业主柯陈孝对园区“拎包入住”的设施环境十分满意,“依靠这两天的订货会,我们订单量同比增长了60%以上,从以前自己要找客人到现在园区资源共享,客人自己上门,我们有了更多的精力集中在开发生产上。”

  俯瞰园区方位,鹿城大都市女鞋智造基地项目作为国家市场采购贸易试点配套产业,毗邻中国鞋都核心区,周边聚集中国鞋都鞋革城、国际鞋博城、国际淘宝城等资源优势,处于温州龙湾国际机场、温州双屿客运站、温州高铁南站等重要交通节点45分钟交通圈内。目前,该园正发力打造全市乃至全国最大的女鞋全产业链生产基地,为中国鞋都核心区的扩容提质注入强劲动能。

  一至三期的全面开园,不仅标志着鹿城大都市女鞋智造基地初露峥嵘,也正彰显了鹿城从“中国鞋都”向“世界鞋都”的不断发力。日前,浙江省公布了37个浙江省服务贸易发展基地名单,温州鹿城(中国)鞋都产业园区成功摘牌“浙江省服务贸易发展成长型基地”。作为全国首批国字号制鞋产业基地,温州鹿城(中国)鞋都产业园区女鞋产量占全国四分之一,现拥有小微园7处,制鞋相关企业1500余家,其中规模以上工业企业121家,亿元以上企业达13家。目前已形成了集科研、贸易、检测、信息、生产等于一体、功能齐全、配套完备的鞋业产业集群。

来源:温州网鹿城支站



回到顶部 我要反馈