发改委等多部门:推进“十四五”时期全民健身项目实施

编辑: 淑洁 来自: 人民日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-14 10:37

记者从国家发展改革委社会司获悉,为贯彻落实《“十四五”时期全民健身设施补短板工程实施方案》,组织实施2021年中央预算内投资项目,安排部署2022年项目储备工作,国家发展改革委社会司会同体育总局经济司于近日在四川省成都市组织召开经验交流现场会并实地调研。

记者了解到,本次交流现场会对“十四五”时期全民健身设施补短板工程实施的下一步工作提出了五方面具体要求:

一是提高思想认识。把全民健身场地设施建设作为增强人民体质、提高全民健康水平的重要抓手,以高度的责任感和使命感积极推进各项工作。

二是推进项目实施。层层压实责任,推进政策创新,学习借鉴有益做法,协调解决项目实施的有关问题,确保各类项目按期开工、早日建成、发挥效益。

三是做好项目储备。抓紧摸底符合条件的项目,做好项目前期手续,推动形成谋划一批、储备一批、开工一批的良性循环。

四是加强探索创新。立足各地实际,因地制宜,在体育公园、步道体系建设等方面先行先试、大胆创新,探索形成一批典型经验做法。

五是加强部门协同。各地要在党委、政府的领导下,加强部门间的职能配合,汇聚合力,共同把好事办好。

回到顶部 我要反馈