瓯海3万建筑工人用汗水筑起城市“高度”

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-14 10:52

进入三伏,但在瓯海200多个建筑工地现场,超过3万名城市建设者依旧顶着酷暑坚守一线,用汗水浇筑起这座城市的“高度”。

下午3点,在瓯海南湖未来社区一期工程,建筑工人奋战在各自岗位上,扎钢筋、装铝膜、搬砖块……据悉,南湖社区一期建筑面积约40万平方米,目前主体结构完成约60%,最快的已施工至主体22层。

“现场有800人在施工,平均每幢5天加高1层。连日的高温,并没有影响工期进度。”工地负责人说。站在无法做任何遮挡的楼顶,短短几分钟便让人挥汗如雨、衣背湿透,而工人们在烈日暴晒下,依旧有序地捆扎钢筋,一干就是两三个小时。面对“桑拿天”,建筑工地采取了许多防暑“凉”策。塔吊、外架、围墙随处可见喷淋装备、移动洒水雾炮车,为工地增添了丝丝“凉”意。通过“做两头歇中间”的夏季错峰施工,工人们每天早上6点开始作业,上午10点前作业面均下班休息,下午3点再接着奋战,既保进度,又保安全。还有凉茶、人丹、藿香正气水等消暑物品持续供应。

南湖未来社区建设现场,是瓯海区200多个在建工地“战高温”的一个缩影。据悉,瓯海区住建局要求各工地坚持以人为本,认真落实高温天气防暑措施,合理安排工作、安全施工,尤其是要在高温天气适时调整作息时间,切实保障工程施工安全、有序开展,按时保质完成,同时还组织了红十字培训活动以及相应的检查,帮助各工地更好战高温、保安全。

回到顶部 我要反馈