市人大常委会召开专题学习会:学党史 明初心 强履职

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-15 14:45

温州网讯  昨天,市人大常委会召开专题学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,与会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话,从理想信念、为民履职、弘扬精神等方面作交流发言,进一步深化理论学习、提高学习效果。

市人大常委会主任葛益平指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,坚持学深悟透,系统谋划推进,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断从伟大成就中汲取信心和力量,弘扬光荣传统、赓续红色血脉、锤炼政治品格,使之成为奋进新征程、全面建设社会主义现代化强国的精神源泉和持久力量。

葛益平强调,要加强和落实党的全面领导,把政治建设摆在首要位置,坚决维护市委领导核心地位,依法履职尽责,及时将市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。要站稳人民至上根本立场,充分发扬人民民主,保障改善民生福祉,夯实人大工作基层基础,努力做到更好地察民情、聚民智、解民忧。要坚持法治思维法治方式,强化立法保障,加强有效监督,依法讨论决定重大事项,充分发挥人大在民主法治建设中的一线作用。要坚持党建统领整体智治,深入开展党史学习教育,积极推进人大数字化改革,着力打造现代化人大队伍,切实提升工作水平和能力,为推进全年目标任务顺利实施、实现“十四五”良好开局贡献人大力量。


回到顶部 我要反馈