温州机场三期扩建项目召开预可行性研究报告评估会

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-15 15:05

温州网讯  受国家民航局委托,7月12日—14日,中国国际工程咨询有限公司在温州组织召开温州龙湾国际机场三期扩建项目预可行性研究报告评估会。评估会上,专家组一致认为温州机场三期扩建项目符合国家和行业的相关规划,其建设是必要的。

2019年12月,温州龙湾国际机场新版总体规划获民航华东局批复。2020年,温州市政府与省机场集团签订200亿元三期扩建协议,为温州机场三期扩建及未来发展预留了充足的空间。随后,温州机场马不停蹄地推进三期扩建项目前期工作。

据介绍,温州机场三期扩建项目包括新建第二跑道、延长西一跑道、建设两条平行滑行道及其他滑行道系统;完成机坪新建及改造工作;新建T3航站楼;改造扩容T2航站楼等,将为温州机场新一轮跨越发展夯实基础。

此次评估会分为机场工程、空管工程、供油工程、航行服务、投资估算5大专业。来自国内机场规划、场区运行、飞行程序以及综合交通等多个领域的23位专家组成专家评审组,评审组在实地踏勘温州机场项目现场后,对项目预可行性研究报告进行全面、专业的评估,并形成专家意见。专家组一致认为,温州机场三期扩建项目符合国家和行业的相关规划,有利于提升机场综合保障能力和服务水平,适应航空业务量增长的需要,完善综合交通运输条件,促进地方经济社会发展,助力长三角世界级机场群建设,项目的建设是必要的。

温州机场相关负责人表示,接下来将按照专家意见,优化完善预可研报告,争取尽快上报国家发改委审批。


回到顶部 我要反馈