理赔故事|两起交通意外警示,爱要防患于未然

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-16 10:16

近日,平安人寿公司赔付两起意外身故案件,分别赔付280万元和150万元。理赔承诺及时兑现,为客户家庭带去温暖和希望,专业高效的理赔服务也获得客户家属认可。

自驾身故,家属获赔280万

1993年出生的N女士是一名普通的家庭主妇,丈夫常年在外务工,N女士便在家带孩子。考虑到自身实际情况,N女士对风险认知有了更多防患意识,2014年在代理人的介绍下N女士为自己投保平安福20万、平安福重疾18万、长期意外30万,2019年9月再次为自己加保安心百分百。

2020年7月,N女士开车前往乡下的亲戚家,晚上返程回家时,遇到临时封路不得不绕行。因为对路况不熟悉,N女士不慎将车开进了池塘,情急之下N女士拨通家人电话求救,N女士家人随即报警求助,但不幸的是等救援人员到达时车辆已沉没水底,N女士被救上来时已没有了心跳。突如其来的意外,让N女士的家人悲痛不已,让原本幸福美满的家庭变得支离破碎。

悲痛之余,N女士家人想起N女士曾在平安购买过保险,便拨打了95511报案。调查人员在接到案件后立即前往事故现场查勘,走访了解事故经过,并主动协助客户家属收集理赔所需资料。经审核,N女士本次事故符合保险责任,公司赔付保险金280万元。

突发车祸,快速赔付150万

29岁的L女士,与丈夫一起在菜场做面条加工,经济状况还不错,养育有两个孩子,一家四口过着平淡幸福的生活。L女士深知配置保险、规避风险的重要性,2014年为自己投保平安福30万、平安福重疾30万、长期意外20万。考虑到意外的风险特性,以及自己经常外出的情况,2020年5月底再次为自己加保安心百分百。

2020年6月,L女士像往常一样骑电动车去接放学的孩子,没想到刚出门过马路时,与一辆快速驶过的汽车发生碰撞,巨大的冲击力将L女士撞到马路中间,L女士当场口吐鲜血倒地不起。紧急送至医院抢救,但因伤情过重,最终抢救无效身亡。

这一噩耗对L女士全家来说犹如晴天霹雳。家属怀着悲痛的心情将这个不幸的消息告诉了保险代理人,代理人了解到情况马上进行报案。得知客户遭遇不幸,理赔人员第一时间与客户家属取得联系,安抚客户家属,协助客户家属进行理赔资料收集。同时,调查人员立即与当地交警大队进行联系,了解交通事故发生情况。

事故处理结束后,L女士的家人向公司提交了理赔申请。因前期理赔人员对事故已进行了核实,公司审核后符合保险责任,快速赔付150万余元。

“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”。每年有数以万计的人因交通事故死亡,因交通事故致伤、致残的人数则更高。虽然无法避免出行意外的风险,但却可以防患于未然。一份保险,虽不能抵御意外,但却可以防患于未然。一份保险,虽不能抵御意外,但却可以缓解意外给一个家庭带来的压力,为家人撑起爱的保护伞。


回到顶部 我要反馈