“不忘初心 守护美好” | 温州平安人寿开展“7.8保险公众宣传日”系列活动 ...

编辑: 海声 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-16 10:17

今年是中国共产党成立的100周年,也是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,围绕“不忘初心 守护美好”的主题,温州平安人寿开展7.8保险公众宣传日”系列活动。

我为群众办实事

6月22日,温州平安人寿于在置信中心开展“我为群众办实事”活动,向过往路人宣导防范非法集资,反洗钱内容。本次主题活动约300人次参与,共发放约300份材料。

工作人员通过在电梯口对进入置信商务楼的各单位职工以及客户发放折页的形式,开展反洗钱、防非宣导。同时在置信中心一楼大厅进行摆摊,发放小礼品吸引来往公众参与,我公司合规人员以及柜面人员对参与人员进行反洗钱、防非专业知识讲解。

本次活动,主要目的是提升公众的法律意识,提高大家对洗钱、非法集资的防范意识,避免公众勿入洗钱、非法集资陷阱。

同时,平安守护者种子培训于6月23-24日在温州平安人寿举办,温分2021届选拔的6位优秀志愿者以及2020届12位守护者接受了培训及复训,在专业导师的带领下,通过专业的课程教学及实操演练,6位新学员最后通过考试获得具有国际认证的AHA急救员证书,成为平安守护者一员。未来,18位守护者将加入普及安全急救知识的行列,积极开展宣传活动,为公共安全事业奉献一份力量。

“唱支心歌给党听”短视频挑战赛

中国保险行业协会通过抖音官方账号和微信视频号发起“唱支心歌给党听”短视频挑战赛,通过参与“唱支心歌给党听”话题,拍摄上传反映保险人爱党爱国,保险业高歌新时代的短视频内容。形成保险业高歌新时代的宣传热潮,让颂歌越过万水千山彼此呼应,让爱党爱国之心穿过高原平地紧密相连,共同庆祝建党百年。

温州平安人寿积极参与中国保险行业协会“唱支心歌给党听”短视频挑战赛,演唱歌曲《我和我的祖国》。

在分公司班子领导的带领下,全体温分人一同唱响红色经典,用心底最深沉的爱,唱出心中对党的满腔热情,为党送上最真挚的祝福。

“7.8云长征”公益健步走活动

强党性,感党恩,担使命。今年是中国共产党成立100周年,也是长征胜利85周年。围绕“不忘初心,守护美好”的年度主题,“7.8云长征”公益健步走活动将通过线上模拟长征路线,开展“7.8云长征”运动健身+党史教育+助老保险的健步走活动。通过捐赠运动步数,学习党史知识,感受长征精神。保险机构将认领实施所捐步数形成的助老保险项目,从而加强产品创新和服务,关注满足老年人群多样化保险需求。用“星星之火火”点燃保险温度!温州平安人寿发起“7.8云长征”捐步倡导,通过晨会、官方公众号平台进行宣传,鼓励员工积极参与捐步。

7.8媒体宣传

2021 年“7.8 全国保险公众宣传日”活动期间,温州平安人寿充分利用内外部媒体平台,宣传并持续推广7.8年度主题及相关保险宣传,通过自有媒体、外部媒体发布宣传内容。

同时在公司管理职场、柜面布置78保险公众宣传日主题电子海报,通过晨会宣导、电视画面滚动播放等方式营造职场氛围。

通过本次保险公众宣传日活动,解读保险功能作用、诠释保险价值理念、展示保险大爱情怀,扩大了保险的宣传范围,加强了人们对保险的认识,提高了市民的保险保障意识,拉近了温州市民与平安人寿温州中心支公司的距离,公司将持续进行相关保险知识的宣传,传递保险理念,普及保险知识。做“有温度的保险”,守护万家美好生活!


回到顶部 我要反馈