温州4个项目参加省农村创业创新大赛

编辑: 徐怡 来自: 温州商报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-16 16:06

第贰道蔡微波速食项目;栀子花旅游观光深加工产业项目;婆媳百年非遗手工粉干项目;极飞AI农管家智慧农业托管服务…… 7月15日下午,“建行杯”第五届浙江省农村创业创新大赛温州初选赛举行,15个农创项目同台竞技,精彩处现场赢得阵阵热烈掌声,最后4个项目初赛入选,将参加8月份的第五届浙江省农村创业创新大赛。

浙江省农村创业创新大赛自2018年9月初启动以来,已成为浙江农创客们创业创新展示的大平台,通过比赛旨在搭建成果展示平台、励志故事讲台、创意比拼擂台,荟萃新农民风采、新创意灵感、新技术成果、新业态类型,激发农村创业创新活力,发展壮大乡村产业。此次“建行杯”第五届浙江省农村创业创新大赛温州初选赛方案,由温州市农业农村局等单位主办, 温州市的初选赛以线下集中路演评审形式开展,分初创组和成长组两个组别,参赛的项目类别有农产品加工流通类、有乡村信息产业类、有乡村新型服务类、有乡村休闲旅游类等类别,参加有浙江婆媳食品有限公司、永嘉县农创客发展联合会、瑞安市绿晨农业开发有限公司、温州市涵茗文化发展有限公司、第贰道蔡食品科技(温州)有限公司、温州极飞农业科技有限公司等地农创客企业及组织。在现场,2个组别的选手依次进行项目路演,选手上台讲解环节5分钟,评委提问环节2分钟,评审嘉宾根据评分标准对每个项目进行评分。按各组得分,从高到低筛选出各2个项目晋级。经过激烈角逐,来自初创组的 第贰道蔡微波速食项目、婆媳百年非遗手工粉干项目及成长组的世界矾都百年肉燕项目、栀子花旅游观光深加工产业项目等4个优质项目入选,入选项目将推荐参加8月份举行的全省大赛。    

一直对自己公司项目非常自信的第贰道蔡食品科技(温州)有限公司负责人翁家旌,不仅上台不慌乱,而且其参加的“第贰道蔡微波速食项目”一致获得评委青睐,以最高分拔得初创组头筹,成为全场“黑马”。据翁家旌介绍,第贰道蔡微波速食项目是农产品加工流通业创业项目,项目启动已达1年,有发明专利的微波加热时可自动排气泄压的微波烹饪袋及加工农产品和食品,产品适合快节奏的生活家庭,让厨房小白秒变大厨;而成长组的第一名则花落在“栀子花旅游观光深加工产业项目”,该项目是由来自泰顺的浙江康鸿生物科技有限公司申报,该项目主营产品为栀子花深加工的面膜及冷凝皂等深加工产品、栀子花观光工厂、种植基地等项目,是泰顺县生态高效农业产业项目。据介绍,浙江省农村创业创新大赛自2018年9月初启动以来,已成为浙江农创客们创业创新展示的大平台,通过比赛搭建成果展示平台、励志故事讲台、创意比拼擂台,荟萃新农民风采、新创意灵感、新技术成果、新业态类型,激发农村创业创新活力,发展壮大乡村经济。 


回到顶部 我要反馈