世界银行:中国以外亚太地区经济增长或放慢

编辑: 徐怡 来自: 经济参考报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-16 16:12

据路透社报道,世界银行认为,今年不包括中国在内的东亚及太平洋地区经济增长可能慢于预期,主要原因是新冠肺炎疫情的影响及许多国家的新冠疫苗供应短缺。

世界银行行长马尔帕斯15日表示,不包括中国在内的东亚及太平洋地区经济今年将增长4%,低于3月时预测的4.4%。若包括中国,该地区今年将增长7.7%,高于3月预测的7.4%。

数据显示,印度尼西亚、马来西亚、韩国等多国单日新增新冠感染确诊数创疫情暴发以来新高。

马尔帕斯警告,各国推广新冠疫苗的速度仍是未来面临的风险,该地区的许多国家不太可能在2024年之前为其人口全面接种疫苗。马尔帕斯称:“发展中国家的当务之急是广泛获得与其部署计划相匹配的疫苗。”他担心发展中国家在经济复苏中落后,并可能演变成“双轨复苏”。

他指出:“这就是我们把重点放在扩大疫苗覆盖上的原因。”世界银行本月早期宣布,将采购和分发新冠肺炎疫苗的资金总额从之前的120亿美元提高到200亿美元。


回到顶部 我要反馈