泰顺县质量大会召开 打造“新质造、新高地、新风景”

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-19 13:24

7月15日,泰顺县政府召开全县质量大会,回顾2020年以来质量工作成绩,部署下阶段质量工作任务,扎实推进质量工作再上新台阶。县委常委赖立峰参加会议。

会议通报了2020年以来质量强县建设工作情况;赖立峰为第八届泰顺县县长质量奖获奖企业浙江卡达阀门有限公司、泰顺县雪龙茶业有限公司、华洲建设温州有限公司颁奖。相关企业代表作了发言。

2020年以来,泰顺县着力构建“大质量”发展格局,全力打好“三强一制造”转型升级组合拳,质量引领作用持续提升,产品质量基础持续夯实,绿色生态本底持续巩固,工程质量安全持续提升,公共服务提升取得成效。其中,累计开展产品质量监督抽检80余批次,新增浙江制造“品字标”企业3家、放心消费单位624家、无理由退货承诺单位312家,全县有效发明专利拥有量达119件,有力提升了企业竞争力。

会议指出,高质量是展现社会主义制度优越性的“重要窗口”,是建设共同富裕示范区的关键词语,是我县争创社会主义现代化先行县的重要根基。我县要以强烈的政治责任感和对人民群众高度负责的态度,聚集特色产业优势,在完善质量基础体系中打造“新质造”;放大检验检测优势,在完善质量安全监管体系中打造“新高地”;发挥生态环境优势,在完善质量治理体系中打造“新风景”,推动我县质量发展走出泰顺道路。

来源:温州网泰顺支站



回到顶部 我要反馈