上汽集团将打造全球首个万辆级氢能重卡产业化应用基地

编辑: 徐怡 来自: 上游新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-22 16:59

7月20日,上汽集团与鄂尔多斯市人民政府正式签署《关于新能源汽车产业链项目投资协议》。

根据协议,十四五期间,上汽集团及旗下唯一重卡企业上汽红岩、捷氢科技将在鄂尔多斯市伊金霍洛旗投资20亿元,建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链;多方将精诚携手打造全球首个万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目,今年计划交付500辆燃料电池重卡,并同时推动纯电动重卡的产业布局和应用,助力我国实现“碳达峰、碳中和”目标。

据悉,上汽是全球唯一一家实现多品种燃料电池车商业化落地的企业。多年来上汽相继推出燃料电池轿车、MPV、轻客、大客车、轻卡、重卡等多款乘、商用车产品,在全国13个城市实现商业化运营。

在新能源领域,上汽红岩已推出纯电动、天然气、燃料电池等多种能源形式的新能源重卡,深受国内外用户喜爱,近期500辆天然气重卡已成功出海,交付俄罗斯用户。

因其全面掌握了燃料电池重卡的相关核心技术,通过燃料电池动力系统正向开发和完整及严苛的整车开发流程及产品验证,红岩燃料电池重卡性能及可靠性远超国内同类产品。

捷氢科技,作为上汽旗下14家“科技小巨人”之一,聚焦燃料电池电堆和系统研发制造,已掌握从电堆核心零部件开发(双极板、膜电极)、电堆集成、燃料电池系统集成到动力系统集成、整车集成的完全正向开发能力,并具备完整的自主知识产权。


回到顶部 我要反馈