赛事纷呈擦亮“全国象棋之乡”金名片

编辑: 徐怡 来自: 温州体育 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-22 17:26

泰顺是“全国象棋之乡”,近年来象棋项目成绩斐然,全国象棋棋后赛、全国象棋之乡工作会议、全国青少年象棋锦标赛、浙江省棋文化进文化礼堂活动、浙江省青少年锦标赛等一系列活动相继在泰顺县成功举办。

活动的开展不仅扩大了该县的知名度和美誉度,更带动了体育旅游产业的发展。

今年的象棋活动更是精彩纷呈,一系列活动把“全国象棋之乡”牌子擦地锃亮锃亮:

5月27-29日,“庆建党百年华诞 迎杭州亚运盛会”中国电信2021年浙江省棋文化进农村文化礼堂活动暨泰顺县农村文化礼堂运动会启动仪式(象棋比赛)在畲乡竹里上演,活动现场原生态畲族歌舞等精彩节目受到在场领导和观众一致好评。

7月12-14日,浙江省象棋等级裁判员培训班在乌岩岭开班,全省50余名业内人员参加了培训,泰顺县也派出多名学员参与培训,进一步强化了该县象棋人才队伍建设。

“7月14-18日,2021年浙江省青少年象棋锦标赛在泰顺县举行,来自全省270名小棋手和120多位家长来泰参加活动。由泰顺县棋手王吴子涵、徐子惠等代表的温州队不负众望,取得了乙组、丙组团体冠军。

7月4-19日,浙江省象棋后备人才集训夏令营在百丈时尚体育乡镇开营,来自各地的30多名小棋手入营集训,此次活动也是百丈打造体育人社区的活动之一。

不急,下半年还有硬菜将上桌,我们拭目以待:

8月份,备战全运会浙江省象棋队运动员集训将继续入驻百丈,助推百丈体育人社区建设。

11月份,由全国排名前16的棋后参加的第四届全国象棋棋后赛将在华东大峡谷闪亮登场。

9-12月,泰顺第二届棋王争霸赛将在各个乡镇打响,总决赛将决出本年度县级棋王。


回到顶部 我要反馈