徐嘉余游出今年个人最佳 “雅思组合”小组赛两连胜

编辑: 淑洁 来自: 温州都市报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-26 10:03

昨天,东京奥运会进入第二个比赛日。温州选手徐嘉余首度亮相,他在男子100米仰泳预赛中,游出52秒70的今年个人最好成绩,排名第三进入26日半决赛。在羽毛球混双第二场小组赛中,郑思维和搭档黄雅琼以2:0战胜荷兰选手塔博林/皮克,获得两连胜。

昨晚,游泳世界冠军徐嘉余开启个人第三次奥运之旅。里约奥运会屈居亚军的徐嘉余,此次目标当然是金牌。

100米仰泳是徐嘉余的主项,上届奥运会他就是在这个项目获得亚军,并两次夺得世锦赛冠军,此前今年最好成绩是52秒88。央视直播显示,当晚他第四组出赛,游出52秒70的成绩,位居小组第一,最终排名第三进入半决赛。

今年徐嘉余的主要对手、世界纪录保持者墨菲最好成绩52秒33,另一名美国选手亨特·阿姆斯特朗的成绩52秒48。不过昨晚预赛,俄罗斯的克莱斯尼科夫以52秒15排名第一,意大利选手塞科恩以52秒49排名第二。预赛中,参赛选手不会完全发力,徐嘉余想在东京奥运会争夺冠军,难度不小。

本届奥运会徐嘉余将参加个人项目100米、200米仰泳,男子4×100米混合泳接力以及4×100米男女混合泳接力,四个项目贯穿整个游泳赛程。在孙杨无法参赛的情况下,徐嘉余肩负起为中国男子游泳选手冲击金牌的重任。

当天下午,“雅思组合”进行第二场小组赛,相比第一场比赛20分钟解决战斗,这场较量他们赢得并不轻松。他们的对手塔博林/皮克,曾在2020年3月的全英羽毛球公开赛次轮以2:0战胜“雅思组合”。

央视网直播显示,“雅思组合”身披中国队传统的红色战袍出场。第一局,荷兰组合塔博林/皮克没有给“雅思组合”造成很大威胁。21:15,“雅思组合”先胜一局。

第二局比赛中,郑思维/黄雅琼全局一直落后。不过,现世界排名第一的“雅思组合”展现了强大的心理素质,到19:20关键局点时,“雅思组合”连得3分获得胜利,最终挽救两个局点完成逆转,以22:20拿下整场比赛。


回到顶部 我要反馈