最新!台风“烟花”今天上午将二次登陆!浙北将有特大暴雨 ...

编辑: 淑洁 来自: 浙江新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-7-26 10:05

中央气象台7月26日06时继续发布台风橙色预警:

今年第6号台风“烟花”的中心今天(7月26日)早晨5点钟位于浙江平湖与上海金山交界处东南方大约25公里的杭州湾水面上,就是北纬30.5度、东经121.4度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径为200-300公里,十级风圈半径为50-80公里。

预计,“烟花”将以每小时5-10公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在浙江平湖到上海金山一带沿海再次登陆(强热带风暴级或台风级,11-12级,30-33米/秒),之后强度逐渐减弱,28日将转向东北方向移动,30日移入黄海海面。

大风预报:26日08时至27日08时,台湾海峡北部、黄海中部和南部、东海大部、长江口区、杭州湾、江苏东部、上海、浙江东部、福建北部沿海将有6-7级大风,阵风8-9级,其中东海西北部、黄海西南部、浙江东北部沿海、长江口区、杭州湾、上海沿海、江苏沿海的风力有8-9级,阵风10-11级,局地海域或地区风力可达10-12级,阵风12-14级。

降水预报:26日08时至27日08时,浙江中北部、上海、江苏中南部和东部、安徽东南部等地有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部等地的局地有特大暴雨(250-350毫米)。

台风“烟花”的中心此前已于25日中午12点30分前后,在浙江省舟山普陀沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为965百帕。给浙江多地带来暴雨大暴雨。

据中央气象台消息,7月26日08时,台风“烟花”中心位于北纬30.5度、东经121.3度,将以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

浙江各地未来三天天气情况一览↓↓

浙江局地发生山洪灾害可能性很大两部门联合发布红色预警

水利部和中国气象局25日18时联合发布红色山洪灾害气象预警:

预计25日20时至26日20时,浙江东部和西北部、安徽东南部等地部分地区发生山洪灾害可能性大(橙色预警),其中,浙江东部和西北部局地发生山洪灾害可能性很大(红色预警)。请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

据浙江省气象服务中心消息,受四明山地形影响,截至26日3时,余姚山区丁家畈站近72小时累积雨量868.8毫米,已超过当年“利奇马”影响期间单站雨量的最大值(临海括苍山站829毫米)。1949年以来,登陆浙江省台风中单站降雨量极值为0414“云娜”在乐清砩头站创下的916毫米。未来“烟花”稳定少动,余姚地区单站降雨极值很可能会被打破。

长三角铁路

铁路部门7月25日晚间决定,7月26日全天部分线路高铁暂停运营,主要包括:京沪高铁上海至南京段(不含南京南)、沪宁城际丹阳至上海段、沪杭高铁、宁杭高铁、沪苏通铁路(不含南通枢纽)、合杭高铁杭州东到宣城段(不含宣城)、杭黄高铁。此外,7月26日至27日,杭深铁路宁波至温州段、萧甬铁路、金千铁路、金台铁路停运;7月26日,杭甬高铁、金山铁路停运;7月26至28日,金温铁路、衢九铁路、衢宁铁路、宣杭铁路、皖赣铁路停运。

回到顶部 我要反馈