温州暑期大学生招引再掀热潮 夏季人才交流大会达成意向2094人 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-2 15:08

温州网讯  暑期大学生招引再攻坚。在上周六举行的“千企万岗引人才”——2021年温州夏季双线人才交流大会在市人才市场圆满落幕。双线合计1142家用人单位参会携3.88万个岗位广发“英雄帖”,接收简历8505份,达成意向2094人。

市人社局主要负责人介绍,本次双线交流大会立足五大传统产业、瞄准五大战新产业,多域宣传、倾力动员,着力吸纳青山控股集团有限公司、华峰集团有限公司、浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、海特克动力股份有限公司、星际控股集团有限公司、浙江美硕电气科技股份有限公司、亚龙智能装备集团股份有限公司等一众助力城市发展的企业报名参展。

据悉,此次“千企万岗”前五热门行业为:机械/设备/重工、互联网/电子商务、建筑/工程、汽车/摩托车/零配件、贸易/进出口。前五热门岗位为:销售/采购/客服/淘宝、生产/物流/质控/汽车、人力/行政/管理、市场/媒介/广告/设计、网络/通信/电子。

在夏季线下人才交流大会现场,开辟了6大特色服务专区:政策咨询区、职业指导区、企业宣讲区、实习岗位区、党史知识竞答区以及“510计划”人才招引成果图片展区。邀请市人社局处室负责人、温州市十佳HR获得者等坐镇现场,全面推介温州人才政策、全心解读就业疑惑、全力护航大学生顺利就业步入社会,积极营造“创业之都欢迎您 来了就是一家人”引才氛围。

现场共有335家用人单位设展纳才,提供岗位9286个。福达合金材料有限公司、温州市福环电子科技有限公司均开出60万元年薪,招法务总监和营销总监;百珍堂生物科技(浙江)有限公司开出48万元年薪,招食品专业博士;浙江理工大学龙港研究院有限公司开出36万元年薪,招聘智能制造高级研发工程师。此外还有405个岗位平均年薪在18万元以上,主要围绕机械设备和电子商务行业。

2021年夏季人才交流大会是我市夏季规模最大、人气最旺、最具影响力的人才交流盛会。来温参加夏季人才交流大会,不仅可以申请入住大学生驿站,还可以申领求职路费补贴,极大降低大学生们的求职成本。此外,同期举办的夏季网上人才交流大会有807家用人单位参会,提供了29507个就业岗位,页面浏览量为22124人次,投递简历7516份,达成意向1728人。

据悉,“2021年暑期大学生招引攻坚行动”共涵盖8项人才服务举措,接下去,市人社局还将陆续推出长三角留学青年现代服务业创新论坛(上海站)、长三角十佳HR经理人评选决赛等。敬请关注温州人才网(www.wzrc.net)掌握一手求职招聘信息。


回到顶部 我要反馈