温州市最大体量移民村拆迁安置项目竣工 预计8月可入住

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-2 15:08

温州网讯  7月30日,瓯海区“安置提速”重点工程——泽霞雅苑通过联合竣工验收,比原定时间提早了80天,预计安置户8月份就可入住新房。据悉,该项目是全市最大体量移民村拆迁安置项目。  

据介绍,泽霞雅苑前身为泽霞移民村,原有房屋55幢,居民1010户,一度是全市体量最大、人口高度密集、违法搭建最多的移民危房聚集区之一。2017年10月,该区正式启动征迁动员,各责任单位按照“当年启动、当前签约、当年腾空、当年做地、当年开发、当年建设”的目标要求进行,17天完成全面禁租,52天完成整体腾空任务,25天完成全部旧房拆除,次年9月办理施工许可证后进场施工。

建成后的泽霞雅苑总用地面积6.3万平方米,总建筑面积31.3万平方米,共16幢,其中安置房1736套。据瓯海新城建设集团有限公司副总经理沈春明介绍,该项目严格按照宜居品质设计导则要求,保证安置房与商品房具有相同建设外观、相同物业管理、相同配套品质等,以进一步提升安置群众的生活品质和区域城市品位。记者在现场看到,小区楼间距开阔,立面时尚气派、景观清雅秀丽,配备了儿童游乐设施,两层地下室的停车位采用环氧地坪漆,美观易清洗。今年4月30日前,该区完成了摸文认购工作,兑现了向老百姓作出的“就地安置不超过四年”承诺。

据悉,瓯海区目前正在实施的安置房建设项目共计53个,总建筑面积达870.25万平方米。其中,今年计划开工项目8个,计划建成项目13个,房屋13072套。目前,已经建成安置房项目5个、房屋3839套,完成投资53.5亿元。


回到顶部 我要反馈