浙江百余名高校师生进驻泰顺库村 助力打造温州未来乡村建设新场景 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-2 15:13

温州网讯  7月30日,百余名来自中国计量大学、中国美术学院、浙江理工大学、浙江财经大学等24所省内高校的师生,带着一份份空间设计效果图和文创产品设计稿齐聚泰顺库村。经过前期现场调研和专家论证,第四届浙江省大学生乡村振兴创意大赛泰顺·未来乡村专项赛即日起,正式开启为期一个多月的驻村项目实施环节。

今年浙江省大学生乡村振兴创意大赛遴选泰顺作为专项赛赛点,设计了空间和文创两类赛题。赛事以泰顺未来乡村建设为主题,号召浙江省内高校青年探索未来乡村建设的场景打造,助力温州未来乡村建设,打造浙江样板。经过前期各高校的推荐,共评选出30支入围立项团队。本着“乡村出题、高校答题、真题真做、助推落地”的办赛理念,在县、镇、村各级政府的协力下,进驻村庄的学生团队将与村民共同生活,共同研究设计方案,并全程参与到材料采购、场地清理装修、软装布置、业态经营等各个环节。不但提升旧有闲置空间的面貌、功能,还将植入体现当地特色和农文旅发展需求的新业态,切实推动当地乡村振兴事业的发展。

本次大赛由浙江省教育厅、浙江省农业农村厅、浙江省文化和旅游厅共同主办,由泰顺县人民政府和浙江财经大学承办。


回到顶部 我要反馈