雷雨持续不断 气温稍有下降 下周六迎来“立秋”节气

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-2 15:14

温州网讯  疑是不是“烟花”留下的“后遗症”。据市气象台消息,接下来几天,我市雷雨天气还会继续,受降雨影响,气温也会稍有下降。

市气象台分析,未来几天,西南暖湿气流活跃,大气处于不稳定状态,预计每天午后到上半夜,我市仍会有较明显雷阵雨天气,有雷雨的地方会伴有短时强降水、强雷电和雷雨大风等强对流天气,广大市民要加强防范。

在气温方面,由于受到雨水的影响,未来三天我市最高温在31~32℃左右,跟前几天相比,气温稍有下降。

下周六,咱们将迎来二十四节气中第十三个节气,也是秋天的第一个节气——立秋。立秋之后,气温的变化就会逐渐变大。天气由热转凉,而早晚的温差也逐渐增大。所以,随着立秋的到来,人们在起居上要格外注意,避免生病。

在饮食上,要少吃一些寒凉瓜果和辛辣食物,避免刺激肠胃,损害身体的健康。应多吃些芝麻、糯米、蜂蜜、乳品这样的柔润食物以宜胃生津。

唐朝诗人刘禹锡在《秋词》中写到:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋上心头即为愁,每逢秋天,总会让人有些心神低落,但只要保持一个乐观的心态,早睡早起,顺应自然规律,就比任何良药都要好了。

03日(周二):多云到阴有阵雨或雷雨 26~31℃

04日(周三):阴有阵雨或雷雨 26~30℃

05日(周四):阴有阵雨或雷雨 25~30℃

06日(周五):阴有阵雨或雷雨 25~29℃

07日(周六):多云,午后局部有阵雨或雷雨 26~32℃

预报仅供参考。市民可拨打96121或者登录温州气象网了解最新天气预报信息。


回到顶部 我要反馈