正值西瓜高峰期 但今年西瓜价格为何这么贵?

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-2 15:14

温州网讯  “空调、wifi、西瓜……”是盛夏时节人们离不开的避暑神器。往年每到三伏天时,也是西瓜价格相对便宜的时节。然而今年情况有所不同,不少市民都发现,正值西瓜高峰期,西瓜价格却有点贵。

以很多市民最喜欢的地雷瓜为例,往年大概价格会在2~4元/公斤,而今年这个价格基本很少看到。查询某生鲜小程序,2.2~3kg的地雷瓜,标价19.9元。某外卖平台上,一个3公斤重的地雷瓜标价最高在69元。在另外一个超市小程序,一个8424西瓜的价格是28元。64(3~4kg),一个早春黄玉西瓜27.92(1.5~2kg) ,几乎每个品种的西瓜价格都较去年偏高。

不过,和往年相比,倒也有可喜的变化,那就是今年的西瓜品种更为繁多。目前市场上可以看到的有8424西瓜、麒麟西瓜、压砂西瓜、黄玉西瓜等,价位在每斤4元至10元不等。

西瓜是时令热销品,为何今年价钱一直居高不下?针对“吃瓜群众”的这一疑问,一些商贩介绍,今年西瓜价位略贵主要原因是种植面积少了,西瓜地头价上涨,导致零售价格一直居高不下。


回到顶部 我要反馈