刚刚,今年第9号台风卢碧生成,将给沿海城市带来持续风雨影响 ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-4 15:56

刚刚,据中央气象台消息,今年第9号台风卢碧生成。

8月4日8时,位于距离闽粤交界西南方向约335公里,就是北纬21.1度、东经115.4度,中心附近最大风力有8级, 18米/秒(约65公里/小时。预计,“卢碧”将以每小时13公里左右的速度向东北方向移动。

受其影响,未来三天,华南中南部、江南东部及台湾中南部等地有大到暴雨,局地大暴雨。其中今天,广东南部、福建大部、浙江南部、海南岛东北部及台湾岛大部有大到暴雨,广东西南部沿海、福建东部局部地区有大暴雨。南海大部、巴士海峡,台湾海峡以及广东中东部和福建南部沿海将有6~7级大风,其中南海东北部海域风力可达8级,阵风9~10级。

需要注意的是,由于“卢碧”离岸近,并长时间在沿海活动,其将给沿海地区带来持续的风雨影响,广东、福建及浙江等地的公众需防范强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流和滑坡等灾害。尽量避免进行涉海、涉岛旅游。

目前,沿海有多地气象预警正在生效。

浙江天气官方微博刚刚也发布了#台风生成消息#:

南海热带低压已于今天(8月4日)上午8点钟加强为今年第9号台风“卢碧”(英文名:Lupit,名字来源:菲律宾,名字意义:残酷),其中心位于广东东部近海海面,距闽粤交界西南方约335公里,北纬21.1度、东经115.4度, 8级(18米/秒),990百帕,七级风圈半径60-100公里。预计,“卢碧”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,5日上午在广东陆丰到福建晋江一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,8-10级,20-25米/秒),登陆后强度有所减弱,并将于7日白天移入东海南部海面,逐渐向东北方向移动。

来源:钱江晚报



回到顶部 我要反馈