温商打造新疆最大主题乐园:投资35亿元,占地36.7万平方米

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-4 16:21

阿唛龙幻想乐园外景。

首个以“穿越丝路”为主题的裸眼5D影院是什么样?室内弹射式过山车“达芬奇密码”有多刺激?日前,由温商投资的新疆最大的主题乐园——阿唛龙幻想乐园试运营,游客可以体验和畅游近百套室内外主题游乐项目。

据了解,阿唛龙幻想乐园位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖新区,乐园占地面积约36.7万平方米,配套万田坊商业综合体占地面积约4万平方米,项目总投资35亿元。两个项目均被列为自治区重点项目。

随着“一带一路”倡议的持续推进,为挖掘丝路文化资源提供了重要机遇。据新疆温州总商会会长、新疆金茂企业集团董事局主席陈益民介绍,阿唛龙幻想乐园于2019年5月动工建设,乐园在旅游、文化交流等多方面充分传播、融合、发扬丝路文化精髓,为文化产业发展拓展了新空间,更为文化走出去提供了新通道。

阿唛龙幻想乐园是新疆首座以丝绸之路文化为主题的大型主题乐园,目前拥有金色驼铃、锦绣中华、璀璨星洲、绮丽冬宫、奇幻森林、未来世界等六大主题区,近百套室内外主题游乐项目,其中有新疆最高跳楼机“雷神之锤”、首个“穿越丝路”为主题的裸眼5D影院、集游乐、实景、影视、穿行体验互动沉浸式项目“西行降魔”、室内弹射式过山车“达芬奇密码”等项目。阿唛龙幻想乐园的落地填补了新疆大型主题乐园的市场空白,将带动乌鲁木齐经济开发区白鸟湖片区周边吃、住、行、游等方面的发展。

来源:温州日报


回到顶部 我要反馈