这场邀请赛 150多只风筝升空争奇斗艳

编辑: 淑洁 来自: 温州网 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-5 12:36

温州市首届沙滩风筝邀请赛近日在洞头举行,来自全省各地的11支代表队近100名运动员参赛,共有150多只风筝升空角逐各项比赛。

现代风筝运动融合文化、健身、休闲、竞技等元素,也充满了健康、时尚的色彩。本次比赛设置了传统龙串类风筝、传统串类风筝、串类最长风筝、滚地龙风筝、海洋动物主题风筝、三叶虫风筝、最佳软体造型(挂件)风筝、软体章鱼风筝、最佳空中效果风筝、夜光风筝10个项目个人赛。经过两天的角逐,来自瑞安代表队的董光良和温州文化队的叶绍明等选手分别获得夜光风筝和串类最长风筝等项目的冠军。

温州风筝运动历史悠久、群众基础深厚,是一项极受群众欢迎的户外休闲运动。近年来,洞头区在海岛发展中广泛植入“体育”元素,使海岛基础体育设施迭代升级,举办温州长距离铁人三项世界杯赛、全国海钓邀请赛、中国·洞头横渡半屏海峡邀请赛、洞头区海洋休闲运动会等海洋体育休闲品牌赛。本次沙滩风筝邀请赛有效促进了运动休闲和旅游度假的融合,也为洞头蓝色海洋产业发展注入了新的内容。


回到顶部 我要反馈