温州海关绿色销毁侵权货物“变废为宝”

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-6 16:27

近日,温州海关集中销毁一批侵犯知识产权的涉案货物,该批货物主要侵犯6个商标专用权,共计6.2吨,其中焚烧发电的货物有2吨多,可供电600多度。

“HINO”“PERKINS(图)”“KENEWOOD”“PHILIPS”“GB(图)”“GUCCI(图)”,涉案货物主要侵犯了这6个商标专用权,产品涉及汽车配件、小家电、儿童用品、日用品等四大类7个小类共计4184件,合6.2吨,涉案货物价值达14.2万元。

由于这些假冒产品的质量难以得到保证,一旦流入市场将会带来很大的安全隐患。温州海关对侵权货物进行集中无害化销毁这一方式,既保护了相关知识产权权利人的权利,也是对假冒不法分子的有力震慑。   温州海关对货物销毁的全过程都严格按照环境保护的相关要求,委托具有废物处理资质的企业对侵权货物进行无害化销毁。

其中,3156件可燃烧处理货物委托温州伟明环保能源有限公司焚烧发电,焚烧发电的货物有2吨多,可发600多度电,做到变废为宝。另外,1028件金属材质货物委托洞头区再生资源交易市场顺泰回收站压毁回收处理。

回到顶部 我要反馈