三人楠溪江玩冲浪板被冲走 消防上演惊险营救

编辑: 徐怡 来自: 百晓讲新闻 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-9 11:15

近日,永嘉县消防救援大队分指挥中心接到报警,称永嘉枫林新坊村自然岛附近水域有3人在玩冲浪板的时候被水流冲走了,之后被困在楠溪江中...

接警后,永嘉消防分指挥中心立即调派南城消防站2车14人携带皮划艇赶赴现场。救援人员到现场时,发现被水流冲走的3人均被困在溪水中间区域,楠溪江中间有不少灌木正好挡住了他们的冲浪板,被困的3人正死死地扶着冲浪板不敢乱动,消防救援人员于是使用皮划艇、绳索等工具进行救援。由于水流湍急,救援过程中险情不断,救援人员和被困人员好几次险些被水流冲走,经过半个多小时的救援,3名被困人员终于成功上岸。

据了解,3人都是冲浪板爱好者,由于经常冲浪的地点遇到管制,他们随机找了个地方下水,哪料这里水流湍急,3人的冲浪板被打翻,人被水流冲走,所幸他们及时抓住楠溪江中的灌木,最后终于被救援人员成功救上岸。


回到顶部 我要反馈