从农村到全国!温州2地,国家示范

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-10 14:25

近日,商务部公布了2021年电子商务进农村综合示范县名单(第一批),温州瑞安、苍南入选。

瑞安市

瑞安高度重视农村产业集群与电子商务融合发展,2020年,实现农产品零售额超12.1亿元,同比增长22%,农产品网络零售规模占农产品零售额的29.79%,在国内重点电商平台拥有165个活跃农产品网店。由此带动网络零售额近3年年均增速达10.8%。

值得一提的是,瑞安市今年4月获“推进农产品流通现代化、积极发展农村电商和产销对接成效明显的地方”督查激励,是继永康、义乌后,浙江第三个县级单位获得国务院农村电商工作督查激励。

苍南县

近年来,苍南高度重视农村电商发展,紧抓直播、社交、跨境等电商新业态风口,通过建设浙闽数字商务中心、县级电商公共服务中心、村级电商服务站(点)等平台实现农村电商公共服务“立体化”。同时,立足农业资源禀赋,大力推进“村播计划”,打造“苍农一品”区域公用品牌,推动苍南特色农产品走向全国市场,形成了交易规模可观、产业集聚发展、创新电商平台、配套体系完善及苍商遍布全国等五大优势。2020年,全县实现网络零售额146.6亿元,同比增长12.1%。

来源:温州发布



回到顶部 我要反馈