浙南电竞小镇创建取得突破性进展 国家AAA旅游景区来“添金” ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-10 14:31

风车、沙滩、草坪、游步道……8月8日,记者在浙南电竞主题公园发现,这个按AAA景区标准打造的市民休闲好去处已崭露新姿,这也意味着浙南电竞小镇创建取得突破性进展。

作为温州地区唯一以“电竞”为主题的高科技、数字化特色小镇的浙南电竞小镇已成功列入浙江省第六批特色小镇创建名单,其规划面积约3.24平方公里,共计4860亩,旨在打造以电竞游戏、电竞直播、电竞文旅为核心内容的宜居、宜创、宜新的数字经济现代化小镇,通过发展以电竞全产业链为主导的数字经济核心产业集群,以电竞产业引爆数字经济发展,致力打造温州特色小镇金名片。

浙南电竞小镇景区游步道。黄政皓 摄

浙南电竞主题公园AAA景区作为小镇的重要组成部分,位于经开区核心区金海湖公园范围内,占地总面积约 637.1 亩。4月份开始,经开区以创建国家AAA旅游景区为契机,投入近2000万元对景区配套设施进行全面提升,内容包括游客中心、文化展厅、配套商业、旅游厕所、大巴停车位、游步道与休息区、水景空间等改造提升,以及书法文化广场、浪漫婚庆婚纱摄影基地、欢乐亲子广场等打造。记者在景区里看到,人工沙滩上的休闲椅、草坪上的风车、游步道两旁的标识标牌等都已安装完毕,不少景点已然成为游人漫步金海湖畔新的拍照打卡点。

书法广场效果图

为了打造一个集休闲购物旅游、浪漫风情观光、亲子交互娱乐、特色文化体验、电竞赛事活动会展于一体的旅游景区,经开区积极依托丰富的电竞产业资源,持续深挖电竞品牌、电竞文化、电竞体验,不断完善景区基础配套设施,通过丰富旅游文化内涵,提升景区管理水平。承担配套工程建设任务的温州滨海集团经开区城建发展公司工作人员介绍,工程预计将于国庆节前后完工,届时会呈现更多的亮点、看点。

休憩区域

桥下文化布置

据了解,除了浙南电竞小镇,经开区还建有一个颇具特色的汽车小镇。两个小镇的直线距离4.1公里,丰富多彩的汽车文化和电竞文化形成同频共振,为浙南电竞小镇营造更好的旅游体验氛围。

此外,经开区还携手腾讯团队,为浙南电竞小镇构建智能可视化数据平台和创新智能网联业务应用,形成具有园区三维场景展示、园区经济分析、智慧设备管理、园区物业管理等功能的综合性管理平台,为全区数字化管理做先试先行,助推“一区五高地”建设。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈