专家学者聚苍献智 做好“茶文章”带富一方人

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-10 14:36

日前,苍南县召开茶产业发展座谈会,邀请省农业农村厅、浙江大学等相关专家学者,为苍南县茶产业发展“把脉开方”。县委常委陈久喜出席会议。

据了解,目前,苍南县共有茶园面积2.6万亩,主要分布在桥墩、矾山、沿浦等乡镇,茶产品中通过无公害认证12个、绿色食品认证2个,共有3家制茶企业通过SC认证。全县年产茶900多吨,产值8000多万元,综合产值达到2亿多元,茶产业已成为苍南县山区农民增收致富的重要途径之一。但目前仍存在扶持不够、发展受限,主体不强、带动力弱,以及品牌不亮、知名度低等问题。

与会专家学者结合国内案例,就政策扶持、品质提高、品牌打造等方面对苍南县茶产业发展提出许多宝贵意见和建议。

会议强调,苍南县发展茶产业具有得天独厚优势,要把握资源优势,坚持问题导向,补齐茶产业发展短板,在打造品牌知名度、提高技术水平、畅通销售渠道方面狠下决心,抢抓机遇。要聚力发展重点,推进茶产业全面提档升级,坚持标准化发展、品牌化发展、集群发展、融合发展,以更严要求、更高标准、更有力举措做好茶产业振兴工作,把苍南茶产业做兴、做好、做优。


来源:温州网苍南支站


回到顶部 我要反馈