德国8月ZEW经济景气指数降至40.4

编辑: 淑洁 来自: 经济参考报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-11 14:14

据路透社报道,当地时间8月10日,位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心公布的经济形势预测报告显示,反映金融专家对未来六个月德国经济信心的指标——德国8月ZEW经济景气指数继续回落,且降幅远超预期。

数据显示,德国8月ZEW经济景气指数录得40.4,远不及前值63.3和预期的56.7。德国ZEW经济景气指数已经连续第三个月下降,这暗示着德国经济面临的风险越来越大,人们担心德尔塔毒株将在秋季之前扩散。这份报告还重申,最新一轮的经济增长可能已经见顶,未来几个月经济活动将出现放缓。已经持续了几个月的经济现状明显改善也是预期减弱的原因之一。

受供应链问题拖累,德国今年二季度经济复苏不及预期,环比仅增长1.5%。原材料紧缺、交货延期、成本上升、物流不畅等问题令德国经济承压,7月份反映企业预期的德国商业景气指数意外回落。德国伊弗经济研究所专家克劳斯·沃尔拉贝表示,此前供应瓶颈被认为是一个暂时性问题,但现在来看可能会持续更长时间。

回到顶部 我要反馈