高温多雨 温州市区道路很受伤

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-12 15:18

夏季高温多雨,对市政道路路面带来较大的损害。近日,有多位热心市民向本报反映,市区人民路等多条道路出现局部沉陷和破损。

为此,记者专门沿市区人民路从南站天桥到妙果寺来回实地查看,发现确实存在许多处路面破损,各个BRT站台前路面的沉陷和破损尤其严重。

在位于新中国影都前面的BRT大南门站台前,路面出现多个大坑,公交车经过时,车辆明显颠簸摇晃,乘客上下车必须小心翼翼绕过坑洼。一位在此下车的老人颇为焦虑地说道:“这路也该修修了!”

在BRT温州大厦站和BRT妙果寺站等站台前,均发现类似情况。在沿途,记者看到一位路面清洁工正在艰难打扫散落在隔离栏旁的沥青砾石。她向记者反映,这种情况已蛮久了,特别是上次台风(烟花)大雨之后,路面破损更为严重。

8月11日上午10时,记者再次走访人民路。在开太大厦前面,一群道路维修工人正顶着烈日开挖修补破损路面。因为白天人民路的车流量极大,也给道路维修和交通都带来不少困难和压力。记者接着来到BRT大南门站,10日还在的几个大坑已被初步填补。

据悉,除了人民路,市区还有其他几条道路也不同程度存在类似问题,有关部门正在抓紧路面修复。

温馨提醒》》》

行车出行以及在BRT等公交站台上下车时多注意路况。

回到顶部 我要反馈