市运会青少年部武术套路比赛落幕 185名“武林高手”聚集瑞安 ...

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-16 16:07

近日,温州市第十七届运动会(青少年部)武术套路比赛在瑞安市体育馆落幕。来自各县(市、区)的11支代表队、185名青少年运动员参赛。最终,东道主瑞安市代表队获得团体总分冠军。

本次比赛分设甲、乙、丙、丁四个组别,涵盖太极拳、长拳、剑术、刀术、棍术等项目,共29枚金牌。为保证公平公正,此次赛事还特邀了多位国家级裁判员组成专业评审阵容,全程参加执裁工作。青少年选手中年龄最小的只有9岁,最大的15岁。

经过三天角逐,瑞安市、鹿城区、苍南县获得团体总分前三名,瑞安市代表队以18枚金牌称最大赢家,鹿城区、苍南县、平阳县各夺得3枚金牌,瓯海区和永嘉县各获1金。运动员林钊丞、张可、徐有有、翟靖哲等,裁判员黄剑婷、陈宝雄、刘凤霞、胡剑军、许乙静,以及瑞安市和苍南县代表队获得本次赛事体育道德风尚奖。

四年一届的市运会是温州水平最高、规模最大的综合性运动会。本届市运会设青少年部27个大项(34个分项),将全面检验温州新周期业余训练成效,检阅各县(市、区)青少年业余训练整体发展水平。


来源:温州晚报



回到顶部 我要反馈