“智”启未来 共“富”平阳 打造“鳌将会”发展品牌

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-16 16:07

为践行浙江省高质量发展、建设共同富裕示范区战略,近日,鳌将会暨鳌江共同富裕研究中心成功揭牌,旨在通过发挥智库平台作用,在鳌江流域率先打造共同富裕美好社会的基本图景,助推温州大都市区副中心建设。

据了解,是平阳鳌江为了深入推进党史学习教育,并把学习成果转化为发展成果而打造的区域城市发展品牌,设立了“点将台”“访贤阁”“招商团” “金点库”“云鳌头”等八大工作内容,聚焦招商引资、人才培育、重点项目管理、数字化改革、地域文化挖掘等方向,精准对接区域内发展所需、基层所盼、民心所向。其中,鳌江共同富裕研究中心作为鳌将会的一个共富研究平台,将为鳌江流域高质量发展注入强劲动力。

目前,该镇正在开展“创新发展与共同富裕”金点子征集活动,组成鳌江镇创新驱动共同富裕项目库。讨论主题涵盖党建、平安建设、城市建设、环境整治、文明创建、民生福利、文教卫体、数字化改革、乡村振兴、未来社区、未来乡村、交通发展、民政事业、志愿服务等各个领域,积极探索共同富裕理论实践创新。

同时,结合中国·金茂鳌江国际会展中心,“鳌将会”将打造鳌江经贸人才活动平台,面向高新产业经济领域专家、高端人才、企业家等,开展“共富裕·创未来”主题联合招商推介活动,切实做好理论研究、成果转化、人才合作和宣传推介。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈