总投资39.3亿元!鹿城3个重大项目集中开工!

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-16 16:25

近日,省委、省政府举行全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工活动启动仪式。鹿城总投资39.3亿元的3个重大项目集中开工,覆盖民生保障、基础设施等方面,将为鹿城区加快打造共同富裕示范区先行样板注入强劲动力。

温州鹿城中国鞋都产业园区有机更新项目(鞋艺小镇二期)

项目位于鹿城区丰门街道,总用地面积355.28亩,总投资24.09亿元。项目作为省级特色小镇鹿城鞋艺小镇基础配套设施项目,具备三个特点:

一是覆盖面广,按照全域有机更新的目标,建设内容覆盖园区道路、环境治理、生产生活配套和园区附属工程等4大类工程,涉及山体公园、新建道路21条、屿头河等6条河道清淤等子项目27个,其中今年新开工岩门B-19周转房、鼓山路新建工程等4个项目。

二是普惠度高,着眼打造“绿色智都、鞋艺名园”,重点谋划鞋都二、三期交通廊道、生态河道、生态公园、蓝领公寓等群众呼声较高的基础配套设施,以满足群众对“内联外通”“蓝天碧水”的高品质环境需求。

三是前瞻性强,对标省级特色小镇命名标准,从“产、城、人、文”四位一体为出发点,全面提升园区生产、生活、生态环境,为鞋产业重塑营造高质量发展环境,加快打造“产业更特、功能更优、形态更美”的特色小镇2.0版,争创省级鹿城鞋艺特色小镇。

温州市城市中心区A-18-2地块小学工程项目(温州市实验小学锦绣校区)

项目位于鹿城区南汇街道,总用地面积41.82亩,总建筑面积4.26万平方米,总投资3.08亿元。办学规模共36个班级,可容纳在校生1620人。

项目以现代的建筑风格为基调,将现代元素贯穿于立面设计中,让校园成为连接历史、现代、未来的载体,展现浓厚的文化气息和小学特有的生机活力。项目充分考虑更加丰富的学习方式和充实的校园体验,打破单侧走廊式教学空间布局,引入“开放式学习空间”的理念,将传统教学空间和开放式学习空间合理结合,在保证教学独立性的前提下为学生提供自主学习、合作讨论的场所。

项目建成后,将成为一所设施齐全完善、师资力量雄厚的全日制公办完全小学,极大提升鹿城区教育配套功能,方便片区适龄学生就近入学,享受优质教育资源,对于普及义务教育和促进现代化标准学校建设具有重大意义。

仰双片区前后京单元B-9-2地块建设工程

项目位于鹿城区仰义街道,总用地面积66.01亩,总建筑面积16.28万平方米,总投资12.13亿元,主要建设住宅、公共文化设施用房、居家养老服务用房等。

项目贯彻“以人为本”“尊重自然”“可持续发展”思想,以建造生态型居住空间环境为设计目标,满足住宅的居住性、舒适性、安全性、耐久性和经济性,创造一个布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美、智能高效的高品质现代商业住宅区。项目主要具备三大特点:一是央企资源优势突出,项目充分发挥中国铁建的资源优势和央企担当,严抓项目基础管理提升,确保市民的居住品质。二是空间功能布局齐备,坚持公配设施建设优先原则,结合“休憩、活动、生态”三大功能,形成“中央景观轴+多个绿地组团”的景观空间,打造中心景观花园区。三是土地资源盘活再生,项目建成后预计可回迁安置885户被征收户,打造整体营造和谐的人居环境,实现安置市民“住有宜居”的生活目标。


来源:温州网鹿城支站



回到顶部 我要反馈