温州这家餐厅推出就餐低峰期“半价菜”:减少一半厨余垃圾 还吸引不少顾客 ...

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-18 14:05

“一份梅干菜扣肉和炒南瓜,价格才11元。”8月16日晚7点30分,美团外卖小哥罗先生准时来到位于市区大南路的田野中餐厅银泰店购买“半价菜”。近日,田野中连锁餐厅推出的就餐低峰期“半价菜”取得不错反响。

浙江田野餐饮管理连锁有限公司是一家中式快餐连锁企业,目前在温州有26家直营店。为减少厨余垃圾,防止粮食浪费,让市民享受实惠,该公司在各连锁店推出午餐13:30后、晚餐19:30后全场菜品半价的优惠。

前天中午1点40分,田野中谢池巷店进入半价菜时段,菜品供应台上摆放着多种荤素菜品,周边商铺的店主林女士正与同事一起吃午餐。当天她们点了两荤一素,仅25元。林女士说,“半价菜”既减少了浪费,又能享受实惠,两全其美。

当晚8点,跑腿小哥刘先生来到银泰店就餐,之前为了省钱,他经常在路边小吃店简单对付。当听说田野中餐厅推出半价菜,他几乎每天在特定时段来就餐,是因为“就餐环境好,美味实惠”。

公司运营经理孔枚初介绍,“半价菜”虽然在就餐低峰期推出,但餐品质量不打折,保证八荤八素菜品供应。目前,主要客户群体为网约车司机、外卖小哥、商铺从业人员等,“餐厅不售隔顿菜,不得不倒掉餐后的剩余餐品。‘半价菜’推出以来,厨余垃圾大大减少,以谢池巷店为例,厨余垃圾从日均一桶减少为半桶。同时,每天半价时段人流量平均达200人左右,增加营业额3000—4000元,可谓一举两得。”

“‘半价菜’活动不仅让市民享受实惠,并且大大减少餐厅粮食浪费,实属温州餐饮消费的一种新风尚。”市饭店餐饮烹饪行业协会秘书长吴洁表示,我市餐饮企业一直不遗余力地响应反对餐饮浪费号召,去年市文明办发出“厉行节约、拒绝餐饮浪费”行动倡议后,协会携手100家餐饮企业代表承诺,共同开展“光盘行动”,并推出“小码菜”“半份菜”“一菜多吃”“光盘有礼”等巧招妙招。此次田野中餐厅的“半价菜”创新举措,在温州属先例,值得倡导推广。


回到顶部 我要反馈