瓯海公安反诈宣传出新招 反诈网约房邀市民免费住

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-18 14:05

 “体验感满满,从今天起,我也是反诈代言人了。”8月16日,温州一家名为“酱紫的反诈”网约房门口,王女士正在网红墙前打卡留念,记录了这次特别的入住体验。

王女士入住的网约房位于瓯海区茶山街道山根村。当前,全民反诈宣传正在如火如荼进行,如何让宣传方式更新颖,内容更深入人心,成了温州警方亟待解决的难题,对此,市公安局瓯海分局茶山派出所根据山根村网约房火热的特点,积极探索“住宿+反诈”模式,让市民在住宿体验中提高识骗防骗能力。

今年5月,社区民警刘昱洲多次上门沟通,选取当地一家网约房进行试点。经过2个多月的精心打造,“酱紫的反诈”网约房隆重上线。

据悉,该网约房内共有14个房间,在门口、走廊、客厅内错落有致地排列着各种反诈宣传画、反诈海报。14间房间风格各异,其中最为特殊的一间名曰“反诈小屋”,房内设置了反诈信息栏,贴有八个最常见诈骗手段解析及警方提醒,还有印着反诈标语的洗漱用品、藏着反诈书标的书柜、挂着反诈风铃。网约房中还配备了投影,“入住的旅客可以扫码观看云盘内的反诈视频、公安自制的反诈小品,在享受视听盛宴的同时,还增加了反诈知识学习的趣味性。”民警介绍。

值得一提的是,“反诈小屋”单间将对市民免费开放,市民只需在飞猪、美团、携程等网络平台抢购,下载安装国家反诈中心APP,并转发朋友圈便有机会入住。


回到顶部 我要反馈