鸡蛋价格上涨一两成 价格将维持在“高位”一段时间

编辑: 冰冰 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-18 14:05

  近日,记者走访市区部分农贸市场和超市了解到,这段时间以来,鸡蛋价格普通上涨10%-20%。多位业内人士表示,目前价格上涨对鸡蛋销量的影响不太明显。

“我经常买鸡蛋,最近鸡蛋的价格涨得挺多的。”昨日,在市区下吕浦农贸市场,正在买菜的张女士说。旁边鸡蛋摊位的老板娘表示,与上个月相比,土鸡蛋、乌骨鸡蛋等各款鸡蛋的价格均高了10%-20%。“最近的鸡蛋批发价每天都在上涨,零售价也相应上涨了。目前来说,鸡蛋的价格算是高的。”她告知。

据世纪联华泰安店相关负责人介绍,白壳鸡蛋上周售价每公斤11.96元,现在13.6元,涨幅12%;其他品种的鸡蛋也有不同程度的涨幅。人本超市相关负责人表示,10枚装的土鸡蛋,之前价格是10元以下,现在即使8折促销,也需要11.9元。

记者发现,无论是农贸市场还是超市,卖蛋摊位的顾客没有明显减少。对此,各大商户表示,目前价格上涨对整体销量没有太大影响。“鸡蛋、蔬菜等菜品都是餐桌上必不可少的,而且很多家长要求孩子每天吃1-2个鸡蛋,补充营养。”

为何这段时间鸡蛋的价格明显上涨?多位业内人士表示,鸡蛋的成本主要是饲料,此次鸡蛋涨价,饲料成本上升是主要原因之一。这段时间,各大学校陆续开学,对鸡蛋的需求还是挺大的,预计价格还将在高位运行一段时间。


回到顶部 我要反馈