数量全省第一!温州成立12家产业知识产权联盟

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-20 15:41

近日,浙江省市场监管局公布2021年省级备案产业知识产权联盟名单,我市“中国低压智能电器产业知识产权联盟”和“温州智能泵阀产业知识产权联盟”上榜。目前,我市已成立12家产业知识产权联盟,数量居全省第一。

知识产权联盟是以知识产权为纽带、以专利协同运用为基础的产业发展联盟,是由产业内两个以上利益高度关联的市场主体,为维护产业整体利益、为产业创新创业提供专业化知识产权服务而自愿结盟形成的联合体,是基于知识产权资源整合与战略运用的新型产业协同发展组织。

近年来,我市不断完善产业知识产权联盟发展政策支撑体系, 促进知识产权与产业发展深度融合,推进产业知识产权联盟建设,助力我市重点产业转型升级。在低压智能电器、智能泵阀、激光、鞋服等主要产业成立了中国低压智能电器、温州教玩具、温州钮扣拉链等12家产业知识产权联盟,数量居全省第一位; 其中,低压智能电器产业知识产权联盟获批国家级产业知识产权联盟。12家知识产权联盟共拥有专利池3314个,主导参与技术标准数量336项。

据悉,我市对实体运营公司注册地在市区的,且通过市场监管局备案评审的产业知识产权联盟给予40万元一次性补助。


来源:温州日报



回到顶部 我要反馈