美国人“存够50万美元”才有安全感?

编辑: zhangyiru 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-20 15:41

美国一家理财机构发布的最新调查结果显示,普通美国人需要拥有50万美元银行存款,才能感受到“财务安全”。但若论“有足够的钱安心退休”,50万美元或许还不够。

加拿大“财智”网站18日援引美国“个人资本”公司网站发布的调查结果报道,普通美国人拥有略超50万美元的银行存款才会感到“安全”,而他们希望在50岁左右实现这一目标。

“财智”网站认为,对于储蓄不多的美国人来说,50万美元存款是一个梦想,50岁前能实现这一目标已经优越于大部分人;但如果正在规划退休生活,50万其实不多。

美国政府问责局提供的数据显示,年龄达到或超过55岁美国人的家庭,大约半数完全没有退休储蓄。

据“财智”报道,根据居住地物价水平不同,美国普通退休人员可能十年或不到十年就花光50万美元。受通货膨胀影响,如今即使有100万美元存款也过不起美国人以前那种退休生活。

按照这家网站计算,年轻美国人如果准备几十年后在67岁的年纪退休,100万美元存款可能意味着退休后将生活在贫困线以下。

“财智”总结道,美国人需要做到关键几点才能有足够钱安度晚年。其中最基本一条是有足够钱支付每月账单。调查结果显示,三分之二的调查对象说,若现金不足以支付每月账单,就没有安全感。

第二条,有足够钱用于消遣而不必担忧。57%的调查对象说,只有按照自己的需求花钱,才能称得上财务健康。

第三条,没有信用卡债务。55%的调查对象说“卡债”对他们构成严重负担。   第四条,设立退休储蓄账户。53%的调查对象认同这一点。

第五条是,实现成功投资。45%的调查对象说,投资表现良好,个人财务状况才健康。


来源:新华社



回到顶部 我要反馈