苍南宜山:25个团队125个项目,启动实施率100%

编辑: 淑洁 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-23 10:51

“项目进度渐缓,工程款是否及时拨付到位?”“排污工程部分段涉及学校交通要道,是否能在开学前完工?”8月19日,苍南宜山镇人大代表10余人组成监督团,走访宜山镇2021年亮点项目实施现场,面向项目挂钩科室、实施单位等评进度、问问题、提建议,督促项目加快进度,助推宜山跑出高质量发展“加速度”。

监督团第一站走进苍南单体投资最大的村级工业产业项目——水门再生棉纺提升园。该项目总投资约1亿元,占地面积31.57亩,总建筑面积3.91万平方米,拟建5幢4层标准化生产车间,工期14个月。今年7月底,项目进场施工,目前完成桩基工程约35%,是全镇进度最快的项目之一。“按照当前推进力度,项目预计可提前1个多月完工。”宜山镇党委委员、副镇长陈岳账向监督团介绍,届时园区可容纳泺口机80台,为当地再生棉纺产业集聚再添新平台。此外,宜山镇正谋划于该园区相邻空地建设布角料市场约20亩、物流中心约60亩,致力打造再生棉纺产业配套集群。

据了解,宜山原有产业园3个,总面积约100亩,远远不能满足当地针织棉纺企业发展需要。近年来随着针织企业抱团发展地——梁宅针织小微园、“亿元企业俱乐部”——兴南创业园、水门再生棉纺提升园等产业项目一一落地,宜山新增产业园5个、面积约310亩,有力推动传统产业转型升级。

项目为王,正为宜山经济社会注入源源不断的发展动能。今年,宜山全镇25个团队(镇所有职能科室及攻坚团队)分别推出五大项目,确定2021年亮点项目125个,涉及产业升级、环境改善、民生服务和惠民活动等工作,总投资超22亿元,目前已全部启动。为确保工作按时推进,宜山成立纪委督查组和人大监督团,实行一月一督查、一月一通报,每月评选进度最快项目、进度滞后项目和进度最慢项目,营造比学赶超干事氛围。目前,该镇已举办5期先进团队国旗下表彰发言活动。“确定目标就是硬任务,时间节点就是硬要求,考核评比就是硬约束。”宜山镇党委书记林正县表示,这些工作评比结果将直接影响干部积分考核,从而影响干部绩效评优。

如今,“项目”“破难”“攻坚”等词汇,成为了宜山近年书写高质量发展新篇章里的高频词汇。去年以来,宜山镇以“八大攻坚行动”为突破口,为梁宅针织小微园、宜二村住宅小区、塘西滨水公园等一批工程解决历史遗留问题,确保工程顺利进场施工,为打造“宜居宜业精致宜山”添砖加瓦。目前,宜山电商网红直播基地投用并入驻企业30余家,瑞苍高速宜山段前期政策处理完毕,博伦大酒店提前4个月完成主体工程结顶,梁宅针织小微园已基本实现主体结顶,全镇项目正如火如荼推进中。

回到顶部 我要反馈