平阳“共富学堂”揭牌 为高质量发展建设提供人才支撑

编辑: 冰冰 来自: 温州日报 查看 [ 0] 次 评论[0 2021-8-24 15:57

近日,平阳县“共富学堂”揭牌仪式暨共同富裕主题培训第一课举行,着力推动该县干部思想再解放、能力再提升、改革再深入。

现场,该县和温州科技职业学院、温州市共同富裕研究中心签约,并为优秀师资团队代表颁发聘书。合作共建能有力发挥温科院“农”技特长和地方农科院优势,为平阳在共同富裕带头人培训,共同富裕建设机制、路径研究、师资培养、课程设计等方面提供强有力的智力支撑。

据介绍,该县将以“共富学堂”共建为契机,深刻领会共同富裕的内涵实质,精准解读共同富裕的路径要求,充分把握共同富裕的政策红利,扎实推进经济社会高质量发展,为平阳高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆奠定坚实基础。

今后,“共富学堂”将依托中共浙江省委党校平阳分校及16个乡镇二级学堂打造“1+16+N”的课堂体系,全面推行“一把手”课堂,推动党政“一把手”围绕共同富裕专题,结合各自分管领域,进行轮流授课;通过“学前研”“学时讲”“学后用”形式,推进全县干部以学促干、苦干实在,营造既学又干的浓厚氛围。同时,还将落实“制定一张培训计划表、建立一个师资库、开发一批精品课程、打造一批实践基地、拍摄一系列教学片”的“五个一”举措,搭建产业人才、乡土人才培训教育平台,为高质量发展建设共同富裕提供人才支撑。


回到顶部 我要反馈